Список литературы на тему"Кадровый менеджмент. Планирование

Данный документ позволяет ознакомиться и выбрать необходимый перечень профессий, подобрать наиболее подходящий квалификационный разряд специалистов в зависимости от видов выполняемых работ для определения штатной численности и последующего расчета фонда оплаты труда сметы бани 4. Отраслевое тарифное соглашение устанавливает минимальный размер месячной тарифной ставки в размере руб. Данную месячную тарифную ставку необходимо использовать при расчете фонда оплата труда для сметы бани. Расчет экономически обоснованной стоимости разового посещения общественной бани является основанием для получения субсидий из бюджета на содержание бани. Объем субсидий бани определяется как разница между расходами по полной себестоимости бани, и доходами, полученными от реализации услуги общественной бани, отпускаемой по льготному для населения тарифу. Перечень вышеперечисленных нормативно-правовых актов можно использовать не только при расчете экономически обоснованного тарифа на услуги разового посещения общественной бани населением, но и при подготовке бизнес-плана бани. Наша компания выполняет расчет экономически обоснованных тарифов на услуги разового посещения общественной бани населением муниципальных образований, а также формирует бизнес-план бани, основываясь на выше перечисленных нормативно-правовых актах. Также используются не только федеральная, но и региональная нормативная документация.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих

Квалификационный справочник должностей Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих является нормативным документом, разработанным Институтом труда и утвержденным Постановлением Минтруда России от 21 августа г. Квалификационный справочник рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно - правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.

Новый Квалификационный справочник призван обеспечить рациональное разделение труда, создать действенный механизм разграничений функций, полномочий и ответственности на основе четкой регламентации трудовой деятельности работников в современных условиях. Справочник содержит новые квалификационные характеристики должностей служащих, связанные с развитием рыночных отношений. Все ранее действовавшие квалификационные характеристики пересмотрены, в них внесены существенные изменения и дополнения в связи с осуществляемыми в стране преобразованиями и с учетом практики применения этих характеристик.

Для гостиничного и ресторанного секторов, а также для . к сфере туристского и гостиничного бизнеса в соответствии с указанным выше классификатором. Справочник тарифно-квалификационных характеристик включенные в Единый тарифно-квалификационный справочник работ.

Деятельность под руководством с проявлением самостоятельности при решении типовых практических задач. Планирование собственной деятельности исходя из поставленных руководителем задачи. Индивидуальная ответственностью К данному уровню квалификации отнесены ТФ горничных не имеющие опыта работы и которые выполняют работу с проявлением самостоятельности при решении типовых практических задач по текущей уборке номерного фонда, уборке номерного фонда после выезда гостей, генеральной уборке номерного фонда ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ: Деятельность под руководством с проявлением самостоятельности при решении практических задач, требующих анализа ситуации и ее изменений.

В частности, были осуществлены следующие мероприятия Таблица 4. В дальнейшем количество привлечённых организаций и экспертов расширилось, в связи с тем, что для проработки трудовых функций, связанных с данной профессиональной деятельностью потребовалось привлечь организации, непосредственно занимающихся данным видом профессиональной деятельности, и имеющих опыт и отработанные бизнес процессы по обслуживанию потребителей в организациях индустрии гостеприимства.

Описание требований к экспертам квалификация, категории, количество , привлекаемым к разработке проекта профессионального стандарта, и описание использованных методов Разработка проекта профессионального стандарта велась в очной и заочных группах, состоящих из экспертов, делегированных от организаций. В процессе разработки профессионального стандарта были определены следующие требования к экспертам, привлекаемым к разработке проекта профессионального стандарта: Все эксперты, которые были привлечены к разработке проекта данного профессионального стандарта, этим требованиям отвечают.

В очную группу входили 16 человек от профсообщества, в том числе представители ФРИО 7 человек — данные представлены в Приложении 11 к пояснительной записке и других организаций индустрии гостеприимства 9 человек - данные представлены в Приложении 1 к пояснительной записке всего в Приложении 1 — 10 человек, но так как Бухаров И. Критерии отбора экспертов применялись следующие:

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы квалификации работающих, степени сложности производственного процесса, условий, интенсивности, качества труда и его результатов. Однако на практике его чаще всего упоминают применительно к оплате труда рабочих.

двух справочниках: Единый тарифно-квалификационный справочник ( ЕТКС) гостиничный, турагентский, туроператорский и экскурсионный бизнес.

Планирование численности и структуры персонала Пусть прогнозируемое увеличение объема производства зультате реализации рекламных мероприятий составляет: При условии, что ФРВ и продолжительность рабочего дня не изменятся, в результате проведения мероприятий по снижению средних затрат времени на обслуживание одного потребителя продажу одной туруслуги планируется снизить этот показатель до 40 мин.

Исходные данные для расчетов планируемой численности персонала представлены в табл. На основании представленных данных производится планирование численности и структуры работников предприятия. Планирование численности работников Расчет планируемой численности основного производственного персонала на основе определения трудоемкости услуг. Таким образом, очевиден излишек численности менеджеров по продаже туруслуг в период 4 кв.

Такие колебания потребности в персонале связаны с сезонностью спроса на предлагаемые тур фирмой услуги. Таким образом, для прежнего уровня производства услуг базисного периода предприятию в отчетном периоде необходимо было следующее количество работников: С учетом изменения производительности труда планируемая численность менеджеров по продаже туруслуг составит:

Профессиональный стандарт «Гостиничное хозяйство» 1. Общие положения

Совершенствование нормирования труда и системы оплаты труда: Администрирование деятельности трудового коллектива и структурных подразделений: Обеспечение информационной безопасности организация технической и технологической оснащённости; разработка системы доступа к информации и определение прав работы с ней; разработка системы санкций за преднамеренное нарушение информационной безопасности.

Повышение дисциплины труда, развитие творческой активности трудящихся: Наибольший социально-экономический эффект от совершенствования организации труда в кооперативе обеспечивается лишь при комплексном внедрении направлений с учетом технико-технологических факторов, организацией производства и управления. Поскольку рациональная организация труда предполагает разработку методов выполнения всех видов работ, в том числе и управленческих, она тесно связана и с организацией управления кооперативом.

И если ЕТКС рабочих в течение многих лет используется на практике при .. согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и подсобных и других помещений гостиницы, проведению капитального и текущего.

Введение Глубокие социально-экономические преобразования российского общества в условиях перехода к рыночной экономике требуют коренных изменений в регулировании трудовых отношений, организации труда и регламентации трудовой деятельности работников. Решение этих задач может быть достигнуто путем качественного совершенствования систем и методов руководства и управления персоналом, наиболее полного использования профессионального и творческого потенциала работников, рациональной организации их труда и повышения его эффективности, а также компетентности, дисциплины, требовательности.

Настоящий Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих технических исполнителей призван обеспечить рациональное разделение труда, создать действенный механизм разграничения функций, полномочий и ответственности, четкую регламентацию трудовой деятельности работников в современных условиях развития рыночных отношений. Являясь нормативным документом, Квалификационный справочник обеспечивает преемственность с ранее действовавшим. Применяемые до настоящего времени квалификационные характеристики должностей служащих в основном были разработаны и утверждены десять и более лет назад.

Они отражали сложившиеся к тому времени организационно-технические и экономические условия, а следовательно, уровень профессионально-квалификационного, а также должностного разделения и организации труда. Задача разработчиков Справочника состояла не только в том, чтобы создать его на качественно новом уровне, ликвидировать выявленные в процессе применения недостатки и пробелы, но и дополнить характеристиками должностей, появившихся в новых условиях хозяйствования.

Огромные изменения, происшедшие за последнее десятилетие в экономических, социальных и организационно-технических отношениях, а также практике применения действующих нормативов организации труда, какими являются квалификационные характеристики должностей служащих, обусловили необходимость их пересмотра, дальнейшего совершенствования с учетом нового этапа развития общества, новых требований к работникам, их знаниям и квалификации. Настоящий Справочник дополнен новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений.

К ним, например, относятся квалификационные характеристики должностей аудитора, аукциониста, брокера, дилера, менеджера, оценщика, специалиста по маркетингу и др. Новые характеристики отражают современные требования, отвечают задачам проводимых в стране реформ. Особого внимания требует характеристика должности менеджера.

Должностная инструкция менеджера гостиницы

Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях 1. Должности других служащих технических исполнителей Раздел . Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях 1.

"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы:"Производство алкогольной и.

.

Внедрение профессиональных стандартов в деятельность гостиничного предприятия

.

«Профессиональный стандарт не является заменой ЕТКС (единый социального партнерства между государством, бизнесом и гражданами.

.

Гостиничный бизнес

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!