Н -ИНВЕСТ Форум Инвестиционных площадок Новосибирской области

Если Вам необходимо составить бизнес-план инвестиционного проекта как для получения различных форм господдержки, так и для привлечения на барнаульское предприятие сторонних инвестиций или кредитных банковских средств, а также для определения предварительной стоимости написания бизнес-плана — звоните: Алтайский край — крупнейший аграрный регион, в котором производится молоко и мясо, пищевые яйца, зерно, выращиваются: Основу промышленности составляет машиностроение, пищевая промышленность. Примеры разработанных на заказ бизнес-планов подготовлено более трёхсот бизнес-планов различной сложности: Финансовый план возведения офисного центра, бизнес-план для кредитования — открытие магазина и кафе в городе Барнауле, бизнес-план производства металлоконструкций и каркасных домов. Специалистами нашей компании составлен бизнес-план для субсидирования затрат по кредиту — проект строительства жилого дома, ТЭО гостиницы, санатория, разработан бизнес-план инвестиционного проекта строительства комплексной туристической базы, овощехранилища, складского комплекса. Разработаны бизнес-проекты завода ЖБИ, производства стройматериалов и кирпичного завода.

Малый и средний бизнес: встать на ноги с господдержкой

В ходе этого мероприятия обсудили перспективы развития инвестиционных проектов. По словам председателя Совета директоров группы компаний"Приосколье" Геннадия Бобрицкого, в этом году проведена оптимизация проекта"Алтайский бройлер", в результате достигнуты максимальные запланированные параметры производства. Председатель Совета директоров группы компаний"Приосколье" удовлетворен результатами реализации проекта.

Более того, предполагается увеличение объемов производства продукции на тысяч тонн в год.

Реализация инвестиционных проектов позволит создать новые рабочие Исследования журнала Forbes показали, что город Новосибирск второй год.

В ООО"Старые традиции" не считают, что нарушили условия получения господдержки на реализацию инвестпроекта компании. Такое заявление сделал гендиректор компании Павел Тулин. По его словам, в декабре года компанией была направлена заявка в адрес Главэкономики Алтайского края для предоставления государственной поддержки инвестиционного проекта по открытию в Барнауле производственно-торгового комплекса по технологии - магазин"Гастрономъ 28".

Общая сумма государственной поддержки за весь период осуществления проекта составила 9 млн тысяч рублей. В мае года Счетной палатой Алтайского края была проведена проверка обоснованности получения средств краевого бюджета компанией на осуществление инвестиционного проекта. Как сообщил Павел Тулин, претензии Счетной палаты к компании выглядят следующим образом: Среднемесячная заработная плата одного работника Общества на момент рассмотрения инвестиционного проекта была ниже установленной комиссией величины.

Компанией допущено нарушение сроков реализации инвестиционного проекта. По плану графика реализации инвестпроекта, сроки выполнения этапов работ по капитальным вложениям указаны с 26 марта года по 1 февраля года. Фактически открытие магазина состоялось 10 октября года. За год объем выручки от продажи товаров и услуг не достиг показателя, предусмотренного бизнес-планом. Также не выполнен показатель по уровню средней заработной платы одного работающего, который, согласно бизнес-плану, на конец года должен был составлять 10,53 тысяч рублей.

По бизнес-плану общее количество работающих в новом проекте должно было составить человек. Фактически среднесписочная численность работающих составила 52 человека.

редства должны быть использованы на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Субсидии предоставляются при условии внесения инвестиционного проекта в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности КИП Минпромторга.

Инвестиционный лифт Инвестиционный лифт ИЛ — программа, нацеленная на оказание поддержки компаниям и инвестиционным проектам в сфере несырьевого экспорта. ГИСП Государственная информационная система промышленности является одним из существенных элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики страны и позволяет перейти на новый качественный уровень при реализации промышленной политики, а так же скорости, транспарентности и эффективности взаимодействия органов власти и субьектов деятельности в сфере промышленности.

ГИСП позволяет федеральным и региональным органам власти эффективно планировать меры поддержки, мониторить состояние ключевых предприятий в регионах или отраслях. Промпредприятиям ГИСП даёт возможность использовать упрощенный механизм подачи заявки на меру поддержки, а также аналитические данные и сервисы для планирования и развития производства.

Специальные инвестиционные контракты (СПИК) >>. Субсидирование процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов >>.

- рассылка Инвестиционный фонд Инвестиционный фонд Российской Федерации Инвестиционный фонд Российской Федерации создан в году как инструмент активной государственной инвестиционной политики для реализации крупных инвестиционных проектов стоимостью не менее млн. В году постановлением Правительства Российской Федерации от Средства Инвестиционного фонда направляются на: К региональным инвестиционным проектам относятся проекты, реализуемые на территории одного субъекта Российской Федерации.

Основные направления реализации данных проектов: Ответственным исполнителем региональных инвестиционных проектов являются высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации либо исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, на территории которых реализуются региональные инвестиционные проекты. Обязательное условие государственной поддержки - доля финансирования регионального инвестиционного проекта со стороны инвестора должна составлять не менее 50 процентов от стоимости проекта.

Проект должен соответствовать стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации постановление Администрации Алтайского края от Форма заявки утверждена приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от К заявке прилагаются документы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от Алтайский край активно участвует в конкурсном отборе на предоставление поддержки инвестиционным проектам за счёт средств Инвестиционного фонда: Порядок отбора инвестиционных проектов изображен на рисунке.

Виктор Томенко провёл заседание инвестиционной комиссии Алтайского края

Закон определяет меры и условия предоставления государственной поддержки; права и обязанности инвесторов, реализующих проекты на территории области. Государственная поддержка инвестиционной деятельности оказывается в пределах средств, предусматриваемых ежегодно на указанные цели Законом Новосибирской области об областном бюджете на очередной финансовый год. Инвестиционный проект должен удовлетворять хотя бы одному из следующих критериев: Приложение 1 ; реализуемый проект является социально-значимым см.

Приложение 1 ; реализация проекта в районах инвестиционного стимулирования см.

,4 млн рублей – объем адресной господдержки в Алтайском крае Предприятия получили эти деньги в году на реализацию инвестиционных проектов. Больше ста бизнес-проектов предпринимателей Алтайского края.

Государственная поддержка должна способствовать реализации инвестиционных проектов предприятий Алтайского края 6 июля г. На рабочих встречах с руководством предприятий предметом обсуждения стали планы инвестиционной деятельности, вопросы оказания господдержки промышленности. Сегодня в Алтайском крае уже действуют определенные меры господдержки в промышленности, чтобы наши предприятия развивались, двигались по пути модернизации, увеличения производственных мощностей, повышения эффективности, чтобы они могли делать то же самое, но с меньшими затратами и меньшими нагрузками на окружающую среду.

Одним из важных и новых аспектов работы является функционирование в этом году Фонда развития промышленности Алтайского края с объемом наполнения миллионов рублей. В настоящее время идет формирование заявок на предоставление средств этого фонда. С другой стороны, по словам главы региона, в году в Алтайском крае предусмотрено резкое увеличение объемов поддержки на компенсацию затрат предприятий по погашению процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Пермские предприятия получат господдержку инвестиционных проектов

Также краевая государственная поддержка инвестиционной деятельности представлена на сайте Министерства экономического развития Алтайского края Меры муниципальной поддержки: Сопровождение инвесторов Иные меры поддержки: Алтайский бизнес-инкубатор , в котором можно получить необходимые услуги:

Господдержка инновационных территориальных кластеров Алтайского края выросла в высокотехнологичным оборудованием (в Барнауле, Бийске и Рубцовске), Продолжена реализация крупных инвестиционных проектов.

Анализ проблем В современных условиях потребность в притоке инвестиций обусловлена необходимостью решения как текущих задач, связанных с экономическим развитием приоритетных направлений экономической деятельности по схеме расширенного воспроизводства, так и задач, связанных с модернизацией основных производственных фондов. Потребность в инвестициях возникает также при решении задач реформирования экономики и обеспечения ее структурной перестройки, направленных на достижение конкурентоспособности Новосибирской области.

Новосибирская область является одним из крупнейших индустриальных и научных центров России. Ее дальнейшее развитие на ближайшую перспективу невозможно без значительного роста инвестиций. Потребительский рынок, квалифицированная рабочая сила, развитая научно-техническая база и выгодное географическое положение Новосибирской области на перекрестке важнейших транспортных магистралей, связывающих восточные районы страны с районами европейской части Российской Федерации, объективно способствуют развитию инвестиционной деятельности.

В связи с этим Новосибирская область в течение последних лет усиленно наращивает уровень инвестиционной привлекательности. Средний темп прироста годового объема инвестиций с года до момента начала финансового кризиса года составлял более 30 процентов. Общий объем инвестиций в основной капитал в году составил ,8 млрд. В целях улучшения инвестиционного климата Правительством Новосибирской области активно реализуются меры государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Налоговые льготы на общую сумму ,9 млн. Исследования журнала показали, что город Новосибирск второй год подряд входит в пятерку наиболее благоприятных для инвестирования городов России, благодаря таким факторам, как высокий уровень развития инфраструктуры, делового климата и социальной обстановки. Несмотря на вышеуказанные позитивные тенденции в инвестиционных процессах в Новосибирской области, сохраняется ряд проблем, решение которых позволит ускорить приток инвестиций на территорию области.

Одним из негативных последствий финансового кризиса года явилось ужесточение банками требований к заемщикам, ухудшение условий кредитования.

Алтайский край презентовал в Москве инвестиционный проект «Эвалара»

По данным Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, объемы господдержки за три года увеличились в полтора раза — с 51,1 млн рублей в году до 76,4 млн рублей в ом с учетом средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также ресурсов организаций региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства. Благодаря адресной финансовой поддержке за последние годы в моногородах края предприниматели запустили десятки проектов в области реального сектора экономики, а также значимые социальные проекты, нацеленные на улучшение качества жизни населения территорий региона, - отметили в профильном управлении.

Так, в моногороде Новоалтайске за счет бюджетных средств были поддержаны предприниматели, развивающие детские оздоровительные услуги. Лечебно-диагностический центр, созданный Татьяной Дмитриевой в году, за счет привлеченных средств господдержки существенно расширил спектр оказываемых диагностических услуг детям.

Государственная поддержка региональных инвестиционных проектов// Современные технологии управления. ISSN

Постановление Правительства Алтайского края от Под инвестиционным проектом в сфере агропромышленного комплекса понимается проект, предполагающий осуществление сельскохозяйственным товаропроизводителем капитальных вложений, связанных со строительством реконструкцией, модернизацией объектов сельскохозяйственного назначения, объектов переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, приобретением сельскохозяйственных животных, техники и оборудования, в процессе чего создаются высокотехнологичные рабочие места.

Предоставление сельским муниципальным образованиям субсидий из федерального и краевого бюджетов предусматривается осуществлять в соответствии с муниципальными целевыми программами устойчивого развития сельских территорий, разработанными на основании документов территориального планирования и перспективных планов развития агропромышленного комплекса.

При этом указанные муниципальные целевые программы должны содержать: Распределение субсидий между муниципальными бюджетами производится ежегодно с учетом лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в федеральном и краевом бюджетах на реализацию программных мероприятий в очередном финансовом году. В случае если имеется объект незавершенного строительства, то вместе с вышеперечисленными в настоящем пункте документами необходимо представить: Муниципальные районы городские округа , претендующее на получение субсидий по программным направлениям дополнительно представляют в Министерство сельского хозяйства Алтайского края выписку из закона проекта закона муниципального образования на соответствующий финансовый год и на плановый период о размере средств, предусмотренных на реализацию соответствующих мероприятий.

Субсидии предоставляются администрациям муниципальных районов городских округов , органам исполнительной власти Алтайского края, которые выступают государственными заказчиками участниками программ в соответствии с заключаемыми соглашениями, где должны предусматриваться следующие положения: Данные сведения должны соответствовать представленной муниципальным образованием выписке из закона муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период о размере средств, предусмотренных на реализацию мероприятий; в сведения об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников в случае их привлечения ; г обязательство муниципального района городского округа по представлению отчетов: Расходование средств, выделенных на реализацию проекта, должно быть осуществлено администрация муниципального района городского округа в сроки, определенные соглашением.

Минсельхоз Алтайского края и органы государственного финансового контроля в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации проводят проверку соблюдения администрацией муниципального района городского округа условий, целей и порядка предоставления субсидий. В случае установления фактов, повлекших необоснованное предоставление субсидий, их нецелевого использования, невыполнения администрацией муниципального района городского округа условий, установленных договором, средства подлежат возврату в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Средства, возвращенные администрацией муниципального района городского округа , подлежат перечислению в доход краевого бюджета на лицевой счет Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

ИСК Союз. Итоги уходящего 2018 года. Барнаул.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!