Как открыть свой салон оптики

Чистая текущая стоимость, тыс. ,15 Как видно из таблицы период окупаемости составит примерно 3 года. Индекс рентабельности инвестиций больше 1, что говорит о прибыльности проекта. В ассортименте предполагается представить солнцезащитные очки различных фирм и производителей, с различной степенью затемнения, различных стилей. Предполагаемый объем предлагаемой продукции - около моделей очков, ассортимент будет постоянно пополняться. В будущем планируется расширение номенклатуры услуг. При положительных финансовых результатах в ближайшей перспективе возможно открытие кабинета по изготовлению и ремонту очков. Для оценки потенциального и целевого рынка нами было проведено исследование рынка, на основе которого был составлен рыночный прогноз. Согласно общепринятым мировым стандартам, на 30 тысяч населения требуется хотя бы один полноценный салон оптики, оснащенный кабинетом проверки зрения с соответствующим оборудованием.

Идея № 262: как открыть салон оптики и какова его прибыльность?

Работа и карьера Выгодный бизнес. Открываем салон оптики Еще пару десятков лет назад молодые люди в очках вызывали насмешку и сочувствие. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Очки стали не только приспособлением для улучшения зрения, но и элементом стиля.

Бизнес-план салона оптики с финансовой моделью. Открыть салон оптики как выгодный бизнес. инвестиции в бизнес-план салона оптики.

На главную страницу категории"Магазины" Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой плохого зрения. В зависимости от физиологических особенностей и образа жизни данный возраст может значительно разниться. Мы предлагаем вам открыть собственное дело, которые могло бы помогать людям с плохим зрением — собственный магазин оптики.

Очень хорошо, что сегодня салон оптики у людей ассоциируется с аптекой, ведь это помогает завоевать их доверие, а следовательно, ношение очков возможно и для профилактики. Замечателен и тот факт, что новые веяния моды диктуют использовать очки в целях создания собственного образа или поддержания имиджа. При открытии магазина по продаже очков практически основным критерием успеха является создание нужного ассортимента.

Для этого необходимо изучить рынок и проанализировать основной сегмент потребителей. Очки не должны быть только брендовых марок, ведь маловероятно, что пенсионеры могут позволить себе такую дорогую вещь. Как правило, салон оптики включает в себя услуги врача. Данная дополнительная услуга способна значительно повысить популярность вашего салона в глазах потребителей.

Однако, основной трудностью открытия такого предприятия будет получение необходимых для работы лицензий и разрешений. Для этого вам необходимо будет обратиться к таким инспекциям и службам, как потребнадзор, пожарники и прочие.

Понедельник Рассмотрим бизнес-план, где расходы взяты по максимальному значению, а выручка по минимальному. Площадь салона, расположенного в ТЦ, должна быть квадратных метра, а для отдельного магазина площадь должна составлять квадратных метра. Торговое оборудование салона оптики, работающего по франшизе, должно быть выполнено в едином стиле.

Открытие салона оптики требует немалых затрат времени и денег. Если в ваши планы так же входит проверка зрения посетителей.

Цель бизнес-плана Главной целью разработки типового бизнес-плана является оценка инвестиционной привлекательности открытия Салона оптики для потенциальных инвесторов в средних и крупных городах России от жителей. Краткосрочной целью открытия Салона оптики является выход на точку безубыточности в течение месяцев. Среднесрочной целью открытия Салона является возврат вложенных инвестиций и процентов по кредиту в течение месяцев.

Салон оптики как вид бизнеса Салон оптики представляет собой место для организации продаж услуг и товаров по контактной и бесконтактной коррекции зрения. Кроме продажи непосредственно средств коррекции очки, линзы , полноценный салон оптики предлагает квалифицированную медицинскую помощь своим клиентам: В перечень услуг Салона оптики может входить сервис по доставке заказа клиентам, ведение истории болезни и назначенных средств коррекции. В настоящее время существует 2 основные специализации Салонов Оптики по средствам коррекции: Средства бесконтактной коррекции очки , Средства контактной коррекции линзы.

Продажа очков традиционно является более высокорентабельным бизнесом, в то же время спрос на контактные средства коррекции растет более быстрыми темпами. С другой стороны, необходимые стартовые инвестиции для открытия Салона оптики, специализирующегося на изготовлении и продаже очков, минимум в 1, раза выше по сравнению со специализацией на продаже линз. Удорожание объясняется в первую очередь закупкой оборудования для изготовления очков по заказам, а также более высокой закупочной июнь г 1 3 стоимостью очковых оправ по сравнению с линзами.

Так, например, в Великобритании четверть населения 12 млн.

Франшиза сети салонов оптики СмартОптик

Почему заниматься очками в собственном интернет магазине выгодно? С моей точки зрения одной из таких идея может стать идея онлайнового салона оптики. Кстати среди 20 миллионеров заработавших свой капитал до 25 лет один реализовал именно такую идею в Европе и США. Сегодня в сети есть множество магазинов торгующих очками, правда есть маленький нюанс, большинство из них продают исключительно солнцезащитный очки. Совершенно другой формат это торговля очками по рецептам.

Суть идеи проста, создается сайт, в котором предлагают:

Бизнес-план салона оптики потребует около 2 млн руб. вложений, если открывать салон с полным набором услуг. Срок окупаемости зависит от.

Идеи готового бизнеса Готовый бизнес: Почти все люди после 45 лет становятся клиентами оптических салонов. То есть, практически все люди являются клиентами оптических салонов. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы открыть свой салон оптики. Открыть салон оптики самостоятельно сегодня очень сложно — на рынке много сетевых компаний, успевших заслужить доверие покупателей. Все больше предпринимателей приходят к выводу, что гораздо проще и выгоднее воспользоваться франчайзинговыми предложениями.

В ее основе — лучшие западные практики, адаптированные на российский рынок. Компания"Айкрафт" гарантирует стабильный готовый бизнес при минимальных рисках и вложениях.

Создание салона по продаже оптики

Соответствие нормам СЭС и пожарной инспекции. Наличие конкурентов в районе. Итак, в салоне оптики с диагностическим кабинетом должны быть:

Итак, если вы решили открыть бизнес, то можете быть уверенными, что оптическая отрасль - одна из самых прибыльных, к тому же оптический рынок в.

Изготовление очков оптика 1. Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся изготовлением очков, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее кратного МЗП за полугодие. Разрешительная документация Очки оптические для коррекции зрения отнесены к изделиям медицинского назначения, розничная и оптовая реализация которыми подлежит лицензированию как фармацевтическая деятельность.

Таким образом, для осуществления деятельности по изготовлению и реализации оптических очков необходимо получить лицензию на право осуществления фармацевтической деятельности, а также медицинскую лицензию для организации продаж контактных линз. Для получения лицензии нужно иметь в штате сотрудников с соответствующим медицинским образованием. Лицензированием медицинской деятельности, осуществляемой в пределах одной области, занимается Департамент здравоохранения соответствующей области городов Астана, Алматы.

Описание бизнес - идеи 3. Деятельность можно организовать в любой местности, но эффективней — в городах и районных центрах с большой численностью населения. Очки являются одним из неотъемлемых атрибутов человека в наше время, именно по этой причине спрос на них достаточно большой. Некоторым очки необходимы для коррекции зрения, многие пользуются солнцезащитными очками, встречаются люди, которым требуются очки для возможности заниматься спортом, а также защитные очки для выполнения определённого вида работ.

В каждом городе без труда можно встретить салоны оптики, при этом количество их постоянно растет.

Как открыть магазин оптики: пошаговый бизнес план

В процессе сотрудничества Вы платите исключительно за товар, приобретаемый у нас. Никаких дополнительных платежей нет. Поддержка в ходе сотрудничества стабильные поставки товара, ежесезонное обновление коллекций; минимальные сроки изготовления очков и простая логистика:

Франшиза салона оптики Айкрафт, EYEKRAFT, условия франшизы, бесплатно; Расчет оптимального товарного наполнения и бизнес-плана при .

Ассортимент и поставщики В первую очередь стоит сказать, что нужно работать с товарами различного ценового сегмента. Особенно это актуально во время экономического кризиса. Таким образом, вы сможете охватить наибольшее количество целевых покупателей. То же касается и типов моделей. Среди них выделяют модели: Вообще стандартный ассортимент магазина оптики состоит из: Ассортимент можно постепенно расширять, добавляя новые бренды и форм факторы тех же оправ.

Линзы также есть стеклянные и пластиковые, с нанесением различных покрытий антибликовых и без. Поставщиков товара можно подыскать в интернете. Лучше всего связываться напрямую с фирмами производителями или же покупать оптовые партии тех же оправ, которые доставляются из Китая и Европы у ближайших представителей компаний. Персонал От того, какие сотрудники будут работать в вашем салоне, во многом будет зависеть, какой доход будет приносить магазин оптики и будет ли он прибылен как бизнес для вас как инвестора.

Система стимулирования продаж и зарплата с процентом от завершенных сделок может очень хорошо повлиять на общую динамику бизнеса. Продавец должен разбираться в ассортименте, и понимать какой тип оправы предложить для клиента, чтобы очки были ему к лицу или как организовать систему дополнительных продаж, тех же футляров, салфеток и прочего. Во-вторых, это врач офтальмолог и фармацевт.

Организация салона оптики

К ним можно отнести и оптовые фирмы. Продолжается стадия совершенствования предложений покупателям продукции высокого качества, отодвигая на задний план товары устаревших моделей и контрафактную импортную продукцию. Не забывайте, что для уверенного старта бизнеса вам нужен подробный бизнес план.

Проблемы со зрением сейчас стали наблюдаться практически у каждого третьего гражданина нашей страны. Из-за сильной нагрузки в школе, у многих.

Бизнес-идеи - хочет начать бизнес Как заработать на продаже очков Так как мы давно оторвались от природы и массу времени проводим за всевозможными мониторами, проблемы со зрением охватывают все большее число населения. Зрение ухудшается с возрастом. Различные стрессы и большие нагрузки оказывают негативное влияние на состояние органов зрения у молодого поколения.

А потому спрос на оптику только растет. Рассмотрим вариант открытия магазина оптики. Характерная особенность такого вида деятельности заключается в обязательном наличии медицинской лицензии в случае, если планируется торговля контактными линзами. Что касается выбора помещения, то удачными считаются места естественного скопления народа.

Бизнес идея: открытие оптики

Месторасположение Согласно условий франшизы салон оптики может располагаться как в торговом центре не выше второго этажа , так в отдельном помещении центральная улица, витрины, большая проходимость. Площадь салона расположенного в торговом центре должна быть квадратных метра, а для отдельного магазина площадь должна составлять квадратных метра. Требуемое оборудование Торговое оборудование салона оптики работающего по франшизе должно быть выполнено в едином стиле.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Типовой бизнес-план салона оптики (выпуск 2) Бесплатная аналитика Печать Краткосрочные цели проекта: выход на рынок оптики города Москва, создание.

Выдержки из Постановления Правительства Москвы от Частота приобретения очков Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль. Интернет-магазины очковой продукции с разбивкой по сегментам Рынка Таблица 3. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам Таблица 4. Цены на конкретные виды товаров. План продаж, часть 1, шт. План продаж, часть 2, шт. Схема работы салона оптики Таблица 8. Требования к продукции Таблица 9.

Состав и стоимость основного оборудования, руб. Постоянные затраты в месяц, руб.

Как открыть бизнес? Ниша - Сеть Оптики. Бизнес Квартира. Екатерина Винокурова

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!