Япония запускает в Кыргызстане проект по защите от оползней и камнепадов

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики КР. В ходе данной встречи были обсуждены основные достижения двустороннего сотрудничества, а также необходимые мероприятия для развития торгово-экономических отношений между двумя странами. Во время встречи Новиков отметил, что Япония на протяжении многих лет была и продолжает оставаться для Кыргызстана одним из наиболее дружественных и надежных партнеров. При этом подчеркнул, что официальные визиты президента КР А. Атамбаева и премьер-министра Японии С. Абэ вывели отношения на новый уровень и заложили основу для планомерного наращивания межгосударственного сотрудничества. В тоже время министр выразил озабоченность в том, что, несмотря на общую положительную динамику сотрудничества, существующий потенциал в торгово-экономическом аспекте не используется в полной мере. В этом контексте, крайне важно направить совместные усилия на развитие и интенсификацию именно этих направлений, - отметил глава Минэкономики КР. В свою очередь, посол поблагодарил за возможность встречи, и выразил удовлетворенность тем, что кыргызская сторона придает большое значение развитию экономических и культурных связей с Японией.

Кыргызстан и Япония подписали меморандум о сотрудничестве

Это не только из-за их географического соседства, но и из-за взаимосвязанных бизнес вопросов - если, например, мы говорим о разработке углеводородных ресурсов в Туркменистане или Таджикистане, мы не можем игнорировать транспортный потенциал Афганистана. Если учитывать все более недоброжелательное отношение Китая к экспорту жизненно важных минеральных ресурсов в Японию, то нам нужно искать возможности в других местах, например, в Монголии, для балансировки новых внутренних потребностей.

Новый подход включал активный политический диалог, увеличение объемов экономического сотрудничества и активную роль в поддержании политической стабильности в регионе. В то время как мы должны четко различать помощь японского правительства в виде низкопроцентных государственных займов, денежных грантов и технической помощи от коммерческого кредитования, способствующих вхождению японских компаний в регион, без участия государства, как покажут дальнейшие примеры, японские корпорации просто не могли бы использовать эти назначения для бизнеса.

В х годах Япо- ния не смогла реализовать схему «инвестиции в В г. преподавание японского языка началось в Кыргызстане, а в г.

Чем занимается в Японии посол Ч. Айдарбеков и как к Кыргызстану относится императорская чета? В эксклюзивном интервью АКИ посол Кыргызстана в Японии Чингиз Айдарбеков рассказал о кыргызско-японских отношениях, что ему нравится в Японии больше всего, и чем занимаются кыргызстанцы в Стране восходящего солнца. Страна восходящего солнца всегда была и остается нашим надежным партнером, поддерживающим усилия Кыргызстана в проведении масштабных государственных преобразований, а в последние годы укреплении парламентской демократии.

На политическом уровне ведется эффективное взаимодействие, стороны активно обмениваются взаимными визитами, к примеру, в году состоялся официальный визит президента КР Алмазбека Атамбаева в Японию, в году официальный визит спикера ЖК КР Асылбека Жээнбекова, в году официальный визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кыргызстан. В результате был заявлен партнерский уровень отношений и заложена крепкая основа, позволяющая наращивать экономические, научно-технические и культурно-гуманитарные связи.

Между двумя страны активно развивают двустороннее сотрудничество в области образования и развития человеческих ресурсов. В Кыргызстане функционирует Кыргызско-Японский центр, волонтеры Японского агентства международного сотрудничества ведут преподавательскую деятельность по различным направлениям на безвозмездной основе в отдаленных городах и селах Кыргызстана. На основе достигнутых договоренностей ведется магистерское обучение государственных служащих КР в рамках грантовой программы правительства Японии для подготовки государственных служащих.

Япония является одной из старейших парламентских государств в Азии с эффективной моделью парламентаризма и партийной системы, высокой политической культурой и сбалансированным взаимодействием между различными ветвями власти. Для Кыргызстана представляется важным развивать с Японией межпарламентское взаимодействие с упором на обмен визитами парламентариев и сотрудников Жогорку Кенеша КР, организацию обучающих курсов, изучение опыта ведущих японских партий и работы органов местного самоуправления.

Кыргызстан и Япония ведут активное взаимодействие в рамках различных региональных и международных организаций.

Японским корпорациям указали путь в СНГ через Кыргызстан

Я, Матсуда Синдзи, руководитель Японского благотворительного фонда"Кыял", который оказывает безвозмездную финансовую и материальную помощь незрячим кыргызстанцам за счет грантов и пожертвований граждан Японии. Фонд учрежден в Японии по инициативе гражданина Масахико Такеучи, инвалида по зрению. С года за счет средств фонда прооперированы 72 ребенка: К сожалению, сегодня деятельность фонда под угрозой, в связи с чем я вынужден обратиться за помощью к Вам.

В июне года Эльнура Эмилканова, купив квартиру по адресу: При этом она направила мне поддельный договор купли-продажи.

Япония намерена привлечь в Кыргызстан инвестиции, - посол Син Маруо.

Сегодня, 27 февраля, в ходе официального визита в Японию президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева были подписаны документы о сотрудничестве между двумя странами. Стороны подписали следующие документы: Также были подписаны обменные ноты между правительствами Кыргызстана и Японии по проекту реконструкции моста Кок-Арт на автодороге Бишкек - Ош. Отметим, что реализация совместных проектов с Японией осуществляется через представительство Японского агентства по международному сотрудничеству.

Среди реализованных проектов - реконструкция международного аэропорта"Манас", строительство стратегической трассы Бишкек - Ош, предоставление дорожной техники для содержания трасс в Чуйской и Иссык-Кульской областях, преобразования в социальном секторе и усовершенствование системы медицинского обслуживания. В Иссык-Кульской области реализуется пилотный проект"Одно село - один продукт", в рамках которого осуществляется экспорт продукции из Кыргызстана в Японию.

В году в магазины японской компании"Муджи" поставили 6,5 тыс. Отметим, что в рамках этого проекта также выпускается экологически чистая продукция: В прошлом году получило развитие сотрудничество Кыргызстана с японской организацией в сфере энергосбережения и эффективности, возобновлено взаимодействие с крупной японской корпорацией в области редкоземельных металлов. Совместно с японской стороной запущен веб-ресурс"Сеть по подготовке инвестиционной среды между ЦА и Японией", знакомящий частный бизнес Японии с инвестиционными возможностями Кыргызстана.

Для установления бизнес-контактов с японскими компаниями, обладающими высокими технологиями, Министерство экономики КР также ведет сотрудничество с японской Ассоциацией по развитию торговли с Россией и странами СНГ. По линии грантовой программы"Корни травы и человеческой безопасности" предоставляется техническая помощь медицинским, культурным и образовательным учреждениям Кыргызстана.

Кыргызстану помогут привлечь инвесторов из Японии

Второй Кыргызско-Японский форум по качественной инфраструктуре Второй Кыргызско-Японский форум по качественной инфраструктуре Второй Кыргызско-Японский Форум проводится Государственным агентством по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики совместно с Посольством Кыргызской Республики в Японии и Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Цель мероприятия — укрепление и расширение взаимовыгодных экономических контактов между странами, презентация перспективных инвестиционных проектов, изучение новых возможностей сотрудничества.

В этом году Кыргызская Республика и Япония отмечают летие установления дипломатических отношений. Сейчас есть все условия, для реализации совместных инициатив и проектов.

ров японских прямых инвестиций идет сейчас на реконструкцию Майрам Дуйшеновна Акаева — супруга президента суверенного Кыргызстана. В.

Новый посол Кыргызстана в Японии Рысбек Молдогазиев решил поднять авторитет своей страны среди японской общественности, которая до сих пор мало что знает об этой небольшой среднеазиатской стране. Поскольку в следующем году будет отмечаться летие установления дипломатических отношений между Японией и Кыргызстаном, летний Молдогазиев сказал, что постарается использовать эту возможность, чтобы укрепить двусторонние связи.

Кыргызстан получил независимость от Советского Союза в году, а после того, как в результате восстания в апреле года был свергнут президент Курманбек Бакиев, стал парламентской демократией. В Кыргызстане живет примерно 5 миллионов людей. В ходе своего выступления Молдогазиев сказал, что он хочет начать укреплять экономические связи между Японией и Кыргызстаном путем проведения семинаров и форумов в обеих странах.

Молдогазиев, назначенный послом Кыргызстана в Японии в сентябре этого года, впервые посетил Японию в году, когда изучал японский язык и культуру в университете иностранных исследований Осако в Миноо, префектура Осака. Учреждение было объединено с университетом Осака в году. Затем он получил степень магистра в области политических наук в году в университете Аояма Гакуин.

Посол выразил надежду на содействие развитию индустрии туризма Кыргызстана, а также сказал, что для японских туристов его страна станет лучшим выбором. Молдогазиев также подчеркнул важность проведения культурных обменов на уровне общин, и сообщил о своих намерениях организовать мероприятия по повышению уровня осведомленности японцев о Кыргызстане. ?

Эсен Усубалиев: Крупных японских инвестиций в Центральной Азии без гарантий безопасности не будет

До октября г. , в основном, занималось вопросами реализации технического сотрудничества. Это — направление в развивающиеся страны японских экспертов с хорошим опытом работы и навыками, которые необходимы и отвечают требованиям данной страны. Для более эффективной передачи технологий обеспечивает страны необходимым оборудованием. также направляет различные группы специалистов для изучения, подготовки и разработки планов развития развивающихся стран.

Для менее развитых стран , в частности, выполняет базовые исследования и способствует внедрению таких грантовых проектов, как строительство школ, больниц и других объектов.

Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея, Япония и Гвинея-Бисау, Доминиканская Республика, Кыргызстан, Намибия, Россия, реализации ими права на дипломатическую защиту своих инвесторов и.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с г-ном Т. Хаящи, в котором он делится своей точкой зрения на промышленность Кыргызстана через 6 лет после своего первого визита в нашу страну. Какое у Вас впечатление о Кыргызстане? Изменилось ли что-то за 6 лет, с момента Вашего первого визита в эту страну? Однозначно могу сказать, что увеличилось количество транспорта. Я думаю, что, конечно же, во многих аспектах жизни есть улучшения. Однако, к сожалению, я все же не смог почувствовать значительного прогресса.

Я посетил много стран, но в сравнение могу сказать, что цены в Кыргызстане довольно высокие. Японцы, живущие в Кыргызстане, часто говорят, что цены на товары достаточно высоки, хотя качество оставляет желать лучшего. Я полностью согласен с этой точкой зрения. Я слышал, что причина этому — импорт практически всех товаров в Кыргызстан. В Японию тоже импортируется множество товаров, но они дешевые и довольно хорошего качества.

Если же качество импортируемых товаров недостаточно высокое, то японские производители предпочитают данные товары производить самостоятельно. Я бы очень хотел увидеть больше товаров, произведенных в Кыргызстане.

Продвижение

Информация о визовом и безвизовом режимах В рамках Соглашения о безвизовом передвижении граждан государств- участниц Содружества Независимых Государств по территории его участников, подписанное 9 октября года в г. Бишкек, в отношении граждан, владельцев всех категорий национальных паспортов действует безвизовый режим: В рамках Соглашений между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан, подписанного 30 ноября года в г.

Лаосская Народно- Демократическая Республика Соглашение между Правительством СССР и Правительством Лаосской Народно- Демократической Республики о безвизовом режиме для граждан обоих государств, совершающих служебные поездки по дипломатическим или служебным паспортам от 20 декабря года.

Токио, Япония. Данный форум проводится в продолжение первого Государственным агентством по продвижению инвестиций и экспорта при совместно с Посольством Кыргызской Республики в Японии и.

Японцы хотят, да мы не готовы На днях в отеле"Ак-Кеме" состоялся первый в нашей стране кыргызско-японский бизнес-форум. Два предыдущих форума проходили в Японии: В форуме приняли участие помимо представителей посольства Японии в Кыргызстане более двадцати руководителей торговых и инвестиционных фирм , , , , , предприятий, выпускающих разнообразное промышленное и сельскохозяйственное оборудование, комплектующие для электростанции, а также - .

Кыргызскую сторону представляли директора пятидесяти компаний и бизнес-ассоциаций, в том числе ОАО"Электрические станции", Кара-Балтинский горнорудный комбинат, Бишкекский машиностроительный завод,"АзияУниверсалБанк", Кыргызский инвестиционно-кредитный банк, Кыргызская фондовая биржа, Международный деловой совет, Союз предпринимателей и"Легпром". Уровень участников и разнообразие компаний, казалось бы, должны придать мощный импульс развитию инвестиционного сотрудничества между деловыми кругами Кыргызстана и Японии.

Однако существуют и большие сомнения относительно того, что ситуация изменится кардинальным образом. Пока еще две страны, несмотря на большое взаимное желание развивать партнерские отношения, никак не могут найти оптимальную формулу для реализации этих планов. Однако, увы, дальше слов и прекраснодушных настроений дело не пошло. Подозреваю, что, как и в случае с попыткой наладить в Кыргызстане производство южнокорейских телевизоров"Голдстар" еще на заре нашей независимости, добрые намерения провалены из-за неконтролируемой жадности наших чиновников и правоохранителей, требующих откаты и свои проценты в доле.

Налогообложение и инвестиции в Кыргызской Республике

Торага Дастанбек Джумабеков отметил, что кыргызская сторона придает большое значение сотрудничеству с Японией. Планируемый на начало сентября визит делегации Лиги дружбы Палаты представителей парламента Японии во главе с Г. Накатани станет одним из важных шагов в укреплении кыргызско-японского сотрудничества.

Kyrgyzstan - Second Review United Nations. ежегодные притоки прямых иностранных инвестиций достигли 11,7 процентов ВВП. Германия, Япония , Швейцария, и Соединенные Штаты Америки являются самыми активными.

Абэ привез в Кыргызстан миллионов принтер В ходе официального визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Кыргызстан подписаны двусторонние соглашения на миллионов долларов. По мнению аналитиков, Кыргызстан и Япония могли договориться о совместной реализации более крупных проектов. Известно, что в ходе турне японского премьер-министра по Центральной Азии достигнуты соглашения о реализации многомиллиардных проектов с Туркменистаном и Узбекистаном.

Делегация столь высокого уровня из Японии впервые посетила Кыргызстан. В ходе визита, между правительствами двух стран подписано 9 документов. После официальных встреч президент Алмазбек Атамбаев заявил журналистам, что связывает укрепление двустороннего сотрудничества между странами вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз ЕАЭС. Поэтому мы приглашаем японских инвесторов и предпринимателей в Кыргызстан.

В Кыргызстан после стажировки в Японии, вернулись студенты ИСИТО.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!