Финансовый анализ в банках и кредитоспособность

Основной и характерной особенностью функционирования его субъектов является реализация ресурсного потенциала локальной территории. Однако вопросы, связанные с управлением данным сектором экономики, в рамках отдельных муниципалитетов остаются недостаточно проработанными. Исходя из этого цель исследования заключается в разработке организационно-экономического механизма управления функционированием малого бизнеса, обеспечивающего выполнение программных мероприятий по активизации функционирования МП региона на муниципальном уровне. Для ее достижения были поставлены задачи по разработке рекомендаций касательно стимулирования деятельности малых форм организаций с помощью программных мероприятий и организационно-экономического механизма, обеспечивающего их реализацию, а также рекомендации по расчету их экономического эффекта. Методологические подходы к исследованию базируются на общенаучных сравнение, обобщение, анализ, синтез и статистических корреляционный, регрессионный анализ методах. В их теоретико-методологическую основу легли труды отечественных А. Агеев, А. Асаул, М.

Образец аннотации к вкр

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Кошелева Татьяна Николаевна,доктор экономических наук, профессоркафедры экономической теории и экономики предпринимательства,СанктПетербургский университет управления и экономики, г. В статье проводится анализ подходов и методов исследованиядеятельности и успешности малого предпринимательства, информационного обеспечения управления развитиеммалого предпринимательства,а также малых инновационных предприятий, рассматриваютсяметоды исследования потенциала малых инновационных предприятий.

Формирование отчетности субъектов малого предпринимательства, бухгалтеру, Методические основы формирования отчетности субъектов малого в соответствии с едиными методологическими основами и правилами, При УСН предприятия малого бизнеса освобождены от обязанности ведения.

Кардинальные экономические преобразования, которые происходят в экономике России в настоящее время и направлены на совершенствование и развитие рыночных отношений, представляют собой очень сложный и многоаспектный процесс. Формирование рыночной экономики в стране ставит множество политических, социально-экономических, организационно-управленческих проблем, от своевременного решения которых напрямую зависит судьба экономических реформ.

В ряду важнейших задач находится ускорение развития малого предпринимательства на территории России. Проблема развития малого предпринимательства является комплексной и тесно связанной с такими направлениями экономических реформ, как совершенствование системы налогообложения, осуществление структурной перестройки и ускоренное развитие рыночной инфраструктуры, в том числе банковской сферы, демонополизация экономики, формирование организационного разнообразия субъектов хозяйствования.

Развитие малого предпринимательства в России сопряжено с рядом значительных трудностей. В отличие от стран с развитой рыночной экономикой, где процесс развития малого бизнеса и системы его поддержки проходил естественным путем, Россия, резко изменившая экономическую ориентацию, вынуждена решать эту проблему в ограниченные сроки и в крайне тяжелых экономических условиях, связанных с нестабильностью макроэкономической ситуации в стране, продолжающейся инфляцией, нарушением хозяйственных связей и т.

Опыт развитых стран показывает, что рост производства ускоряется, когда одним из основных направлений государственной политики становится поддержка и стимулирование малого бизнеса. Наряду с другими насущными проблемами, которые приходится решать российскому малому бизнесу, а именно: Отличительными особенностями финансового рынка в современной России являются: Усугубляет и без того сложную для малого бизнеса ситуацию то обстоятельство, что на финансовом рынке его субъекты сталкиваются с дополнительными трудностями, связанными с нежеланием банковских структур оказывать услуги по кредитованию их деятельности.

Это вызвано отсутствием специализированной методики кредитования российских предприятий малых форм хозяйствования. Наибольшую значимость в этой связи приобретает разработка новых финансовых инструментов, которые могли бы позволить отечественным банкам оперативно и конструктивно работать с предприятиями малого бизнеса, оказывая необходимую им финансовую помощь. Для достижения этой цели в диссертационной работе поставлены и решены следующие задачи: Определена роль малого бизнеса в экономике России, выявлены специфические особенности возникновения и развития российского малого бизнеса, проанализированы существующие российские методики кредитования; 2.

Ивенкова В настоящее время регулирующие органы существенным образом изменяют порядок бухгалтерского учета и составления отчетности по РСБУ. Происходит активное сближение российских стандартов с международными стандартами. Оценка справедливой стоимости активов согласно требованиям международных стандартов — довольно трудоемкий, сложный процесс, и одним из его этапов является оценка активности рынка, на котором обращается оцениваемый актив.

Теоретико-методологические основы антикризисного управления развитием с одной стороны, отсутствием методического обеспечения применения . Направления антикризисного управление предприятия малого бизнеса.

Состояние и уровень социального потенциала развития малого бизнеса является важной исходной базой при обосновании тактических и стратегических направлений развития хозяйственной деятельности региона. Рекомендации, выработанные отечественной экономической наукой, пока не раскрывают полностью вопросы и методы, позволяющие с высокой точностью определять существующий социальный потенциал развития малого бизнеса.

Решение данной проблемы представляется чрезвычайно актуальным вопросом и видится в разработке комплекса методов, позволяющих измерить предпринимательские способности населения и, затем, оценить социальный потенциал развития малого предпринимательства территории. В ходе проекта будут разработаны теоретико-методологические основы измерения предпринимательских способностей населения и методический инструментарий оценки социального потенциала развития малого бизнеса.

Будет разработана и апробирована методика, позволяющая оценивать и измерять предпринимательские способности населения, выявлены группы факторов, влияющие на формирование и развитие предпринимательских способностей населения. Разработке подлежит также методика, позволяющая оценивать и измерять потенциал развития малого бизнеса территории. Апробация разработанных методик и механизмов будет проведена на примере Вологодской области. В ходе исследования была изучена сущность понятия предпринимательские способности, выявлено, что в экономической литературе не выработано единого мнения к определению данного термина.

Систематизация различных существующих подходов к трактовке понятия предпринимательские способности позволила сформулировать его определение: Залогом успешной реализации предпринимательского потенциала являются, прежде всего, сами его носители предприниматели, их квалификация и уровень образования, способность брать на себя ответственность и инициативу, умение ориентироваться в высоко конкурентной среде, а также их чувство социальной ответственности.

В ходе исследования выявлено, что предпринимательские способности населения в наибольшей степени зависят от следующих факторов:

Электронные книги по организации бизнеса

Теоретико-методологические основы развития бизнес-процессов в предпринимательстве Фирсов Михаил Владимирович Диссертация - руб. Теоретико-методологические основы развития бизнес-процессов в предпринимательстве: РГБ ОД, Зарубежный опыт в сфере малого бизнеса 29 1. Развитие розничных сетей 45 1. Тенденции развития крупного бизнеса 51 2.

Теоретико-методологические основы развития бизнес-процессов в предпринимательстве. Развитие малого предпринимательства в России • 12 в-третьих, несовершенством методологической и методической базы оценки и.

Год выхода: Шахбанов, д-р экон. Махачкала, ул. Атаева, 5; - : . В статье рассматриваются методологические и организационные аспекты проблемы формирования системы бухгалтерского учета в секторе малого и среднего предпринимательства. Даны особенности функционирования и управления малых предприятий. Проведена систематизация нормативно-методических документов по ведению учета в секторе малого и среднего предпринимательства.

Приведены основные особенности ведения учета и рекомендуемые формы бухгалтерского учета. Дана критическая оценка. Ключевые слова: Общеметодологические принципы бухгалтерского учета в нашей стране являются едиными для всех экономических субъектов, независимо от организационно-правовой структуры, формы собственности и видов экономической деятельности.

Доклад «Ведение бизнеса»

Часть книг, которые можно бесплатно"скачать", расположена непосредственно на сайтах авторов или издателей. По вопросам размещения Ваших материалов на сайте обращайтесь на . Учебные и методические пособия Как начать свой бизнес: Пособия по следующим вопросам: Конкурентные позиции бизнеса: Коротков, Ю.

В их теоретико-методологическую основу легли труды отечественных (А.И. Агеев, А.П. малого бизнеса и властных структур именно на муниципальном уровне. В связи с этим были разработаны и предложены методические.

Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией и справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета, представляют малые предприятия, получающие бюджетные ассигнования. В приведенном объеме представляют годовую бухгалтерскую отчетность малые предприятия, обязанные проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В формах бухгалтерской отчетности приводятся данные по предусмотренным в них показателям в случае не заполнения той или иной статьи строки, графы типовой формы бухгалтерской отчетности ввиду отсутствия у организации соответствующих активов, пассивов, операций эта статья строка, графа прочеркивается. Если при составлении малым предприятием типовых форм бухгалтерской отчетности выявляется недостаточность информации для формирования полного представления о финансовом положении данного предприятия, а также финансовых результатах его деятельности, то в бухгалтерскую отчетность включаются соответствующие дополнительные показатели.

Малое предприятие имеет право представлять формы бухгалтерской отчетности на бланках, изготовленных самостоятельно. В представляемых формах бухгалтерской отчетности могут не приводиться статьи ввиду отсутствия у малого предприятия соответствующих активов, пассивов, хозяйственных операций, для раскрытия информации могут включаться дополнительные показатели. При этом должны быть сохранены коды строк по показателям, предусмотренным в типовых формах, заполняемых малым предприятием, а также итоговые показатели и коды строк разделов и групп статей бухгалтерского баланса.

На формах бухгалтерской отчетности, представляемой организацией в соответствующие адреса, обязательно наличие следующих данных: Данные представляемой бухгалтерской отчетности приводятся в тысячах рублей без десятичных знаков. Организация, имеющая существенные обороты продаж, обязательств и т. В соответствии с указанными документами бухгалтерская отчетность должна обеспечивать заинтересованных пользователей достоверной и полной информацией о финансовом положении малого предприятия, финансовых результатах его деятельности и изменениях в его финансовом положении.

Достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету. Для обеспечения достоверности бухгалтерской отчетности субъект малого предпринимательства должен соблюдать следующие принципы: Нейтральности — исключения одностороннего удовлетворения интересов одних групп пользователей бухгалтерской отчетности перед другими.

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ

Глава . Исследование современного состояния малого предпринимательства в государствах - участниках СНГ 9. Малое предпринимательство - одно из направлений развития экономики СНГ 9. Анализ современного состояния малого предпринимательства в государствах Содружества Анализ нормативно-правовых аспектов поддержки малого предпринимательства в государствах Содружества 37 Глава П. Анализ форм и принципов государственной поддержки малого предпринимательства 53 Анализ систем государственной поддержки малого предпринимательства в промышленно развитых странах 53 Принципы государственной поддержки малого предпринимательства в государствах -участниках СНГ 67 2.

НазваниеМетодика измерения предпринимательских способностей населения Состояние и уровень социального потенциала развития малого бизнеса теоретико-методологические основы измерения предпринимательских.

Для того чтобы малый бизнес стал прочной основой хозяйства страны, необходимо создать экономику малого предпринимательства и, прежде всего, выработать режим наибольшего благоприятствования. По неисчерпаемому запасу идей, по масштабам рынка, который предстоит освоить, малое предпринимательство призвано стать важнейшим фактором ускорения рыночных преобразований и обеспечения достойных условий жизни миллионов граждан. Развитие малого предпринимательства способствует постепенному созданию широкого слоя мелких собственников, чье благосостояние и достойный уровень жизни являются основой социально-экономических реформ, гарантом политической стабильности и демократического развития общества.

Малый бизнес — не только источник средств существования, но и способ раскрытия внутреннего потенциала личности. Объективно расширяющаяся реструктуризация средних и крупных предприятий вынуждает все большее число граждан заняться самостоятельной предпринимательской деятельностью, именно данный факт и объясняет актуальность темы выбранного исследования Сектор малого предпринимательства способен создавать новые рабочие места, а потому может обеспечить снижение уровня безработицы и социальной напряженности в стране.

Малое предпринимательство — это вполне самостоятельная и наиболее типичная форма организации экономической жизни общества со своими отличительными особенностями, преимуществами и недостатками, закономерностями развития. Функционирование на локальном рынке, быстрое реагирование на изменение конъюнктуры этого рынка, непосредственная связь с потребителем, узкая специализация на определенном сегменте рынка труда и услуг, возможность начать собственное дело с относительно малым стартовым капиталом — все эти черты малого предпринимательства являются его достоинством, повышающими устойчивость на внутреннем рынке.

Объектом исследования является предприятие ООО"Союз-идеал". Предмет исследования — процесс формирования эффективных методов и механизмов бухгалтерского учета и аудиторской деятельности на рассматриваемом малом предприятии. Для достижения поставленной цели потребовалось решение следующих задач:

Основы малого бизнеса - процессы и люди. Российская Академия Малого Бизнеса (РАМБ)

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!