ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

Поделиться этой страницей: Основной и наиболее общей целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, то есть результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности. Устойчивое конкурентоспособное функционирование промышленного предприятия возможно лишь при масштабном расширении его деятельности, ее модернизации, а также при введении и использовании новейших технологий. Осуществление всех этих мероприятий требует своевременного изыскания источников дополнительных финансовых ресурсов — реальных инвестиций. Под инвестициями от латинского — облачать принято понимать вложение капитала в объекты предпринимательской и иной деятельности с целью получения прибыли или достижения положительного социального эффекта [1]. В западной экономической литературе инвестиции рассматриваются в единстве двух аспектов: Наиболее очевидно такой подход представлен в работах Дж. Кейнса, по мнению которого, инвестиции — это та часть дохода за текущий период, которая не была использована для потребления и текущий прирост ценностей капитального имущества в результате производительной деятельности данного периода [2]. Более широкое распространение в научном обороте это понятие получило гораздо позже. Инвестиции можно рассматривать как процесс, отражающий движение стоимости в ходе воспроизводства основных фондов.

Понятие инвестиционной привлекательности предприятия: различные подходы к толкованию

Инвестиционную привлекательность также определяют внутренние факторы, в качестве которых выступают конкретные результаты работы предприятия. Именно внутренние факторы являются объектом управления и могут быть представлены в виду следующего перечня: Особенно это связано со структурой акционеров, наличием госуправления и др. Проводя анализ факторов, определяющих инвестиционную привлекательность, следует учитывать отраслевую специфику.

Например, для строительства особенно выражен производственный фактор, это, в основном, сезонность в ведении работ, в малых предприятиях это приводит к притормаживанию деятельности предприятия, так как активное строительство идет с апреля по ноябрь.

ход к организации инвестиционного процесса предполагает Инвестиционная привлекательность экономической системы – это совокупность.

Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа: Важнейшим критерием и основой для принятия положительного решения инвестором является инвестиционная привлекательность конкретного субъекта хозяйствования. Исследованию инвестиционной привлекательности на микроуровне посвящены работы таких авторов как У. Шарп, И. Бланк, М. Крейнина, Л. Валинурова, Э. Крылов, В. Власова, Д. Ендовицкий, В. Бабушкин, Ю.

Анализ инвестиционной привлекательности предприятия

Экономическая оценка проекта характеризует его привлекательность по сравнению с другими вариантами инвестиций. Экономическое содержание каждого показателя неодинаково. Расчеты простого статического метода свидетельствуют о том, что проект окупится через два с половиной года. Более объективные результаты дает методика, основанная на временной оценке денежного потока. Для определения срока окупаемости необходимо:

Это подтверждает хронология изменения толкования сути понятия « инвестиционная привлекательность предприятия», из которой видно, что.

В современной экономической литературе практически нет четкости в определении сущности инвестиционной привлекательности и правильной системы ее оценки. Так, Глазунов В. Русак Н. Отсюда, инвестиционная привлекательность касается сравнения нескольких объектов с целью определения лучшего, худшего, среднего. Многие специалисты приравнивают инвестиционную привлекательность к оценке эффективности инвестиционных проектов.

Инвестиционная привлекательность предприятия - это определенная совокупность характеристик его производственной, а так же коммерческой, финансовой, в некоторой степени управленческой деятельности и особенностей того или иного инвестиционного климата , по результатам которого свидетельствуют о целесообразности и необходимости осуществления инвестиций в него. Побеждает как правило инвестиционно-привлекательный объект в который происходят вложения инвестиций. Итак, первоочередной задачей, выполнение которой предопределяет успех в этой очень не простой конкурентной борьбе, является максимальное качественное повышение инвестиционной привлекательности.

Первым шагом решения данной задачи будет определение необходимых параметров существующего уровня инвестиционной привлекательности в рамках того или иного объекта. То есть существует необходимость качественной и квалифицированной оценки многоуровневой инвестиционной привлекательности, а именно: Основными целями оценки инвестиционной привлекательности являются: Заключительным этапом в процессе изучения инвестиционного рынка - является качественный анализ и объективная оценка инвестиционной привлекательности для отдельно взятых компаний и фирм, рассматриваемых как потенциальные объекты инвестирования.

Признаки инвестиционной привлекательности предприятия

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Инвестиционная привлекательность предприятия: Причина — в признании того факта, что системный подход к организации инвестиционного процесса предполагает непременным атрибутом предварительную оценку возможностей той экономической системы, которая призвана обеспечить требуемую экономическую и иную эффективность данного процесса.

Инвестиционная привлекательность - это обобщающая характеристика Подходы к оценке инвестиционной привлекательности организации.

Самые распространенные способы привлечения инвестиций это: В этом случае привлечения денежных средств путём оформления банковского кредита основные значимые условия займа объём, срок, величина процентной ставки и т. Чем выше инвестиционная привлекательность предприятия, тем больше вероятность получить инвестиции. Побеждает как правило инвестиционно-привлекательный объект в который происходят вложения инвестиций.

Анализ оборачиваемости активов. Эффективность начала инвестирования в значительной степени определяется тем фактом, насколько быстро вложенные средства успевают оборачиваться в процессе деятельности конкретного предприятия.

Что такое инвестиционная привлекательность компании

Основным показателем для этого является предсказуемый и стабильный доход. А бизнес-план должен быть четко определен и хорошо продуман, учтены многие нюансы, приведены финансовые показатели, тогда высок шанс, что в условиях большой конкуренции за дополнительное спонсирование предпочтение будет отдано вашей компании. Всего компания продает более наименований товаров, рекламу которых мы ежедневно видим по телевизору.

В статье исследуется категория «инвестиционная привлекательность Однако данное определение не охватывает коммерческие организации, По мнению автора, инвестиционная привлекательность предприятия – это.

Стоимость эквивалентного аннуитета определяется по формуле вечной ренты: Для того чтобы на основе стоимости эквивалентного аннуитета определить стоимость бизнеса, необходимо к полученному значению прибавить собственный капитал. При интерпретации рассчитанных показателей инвестиционного анализа необходимо учитывать следующее. Чистая приведенная стоимость показывает приращение стоимости бизнеса. Оценка инвестиционной привлекательности включает расчеты показателей, позволяющих идентифицировать фазу жизненного цикла организации.

С этой целью используются показатели, характеризующие рыночную, инвестиционную, операционную и финансовую деятельность организации. В табл. Анализ ситуации. Переходя к расчетам по методике оценки инвестиционной привлекательности, необходимо в первую очередь определить исходные данные для расчетов. Информация для расчетов показателей инвестиционного анализа первым способом приведена в табл.

Как следует из табл. Как показали расчеты вторым способом, организация является инвестиционно привлекательной. Значения показателей практически равны значениям, полученным первым способом расчетов.

Подходы к содержанию понятия «инвестиционная привлекательность организации»

Каждый их перечисленных выше факторов можно охарактеризовать самыми различными показателями, которые довольно часто имеют одну аналогичную экономическую природу. Следующая классификация факторов, которые определяют инвестиционную привлекательность фирмы, подразделяются на: ГЛАВА 2. Первый подход основывается на показателях оценки конкурентоспособности и финансово-хозяйственной деятельности фирмы. Третий же подход базируется на оценке стоимости компании.

Инвестиционная привлекательность — это набор финансово-экономических показателей определяющих оценку внешней среды, уровень.

Метод подразумевает исследование способов принятия в компании основных финансовых решений. Они включают следующие аналитические срезы. Экономическая добавленная стоимость . Если значение систематически демонстрирует положительную динамику, это означает, что рыночная стоимость предприятия прирастает над балансовой стоимостью чистых активов. Следовательно, инвестиционная привлекательность компании на высоте. Рыночная стоимость компании, определяемая по одному из доступных методов.

Для инвестора предпочтительными являются доходный метод с точки зрения возможной продажи бизнеса и оценка стоимости по аналогии.

Инвестиционная привлекательность. Внешние и внутренние факторы

Расчеты и доводы, приведенные в данных документах, должны подтверждать: Каждый успешный пример технико-экономического обоснования содержит сведения о чистой дисконтированной прибыли, индексе доходности, способе выплаты дивидендов, сроке окупаемости, ожидаемых рисках и способах их минимизации. Но здесь нужно также учитывать пожелания другой стороны, уметь завоевать внимание, войти в доверие, быстро показать ключевые показатели эффективности своей деятельности.

Чтобы обратить внимание на свой проект и привлечь в него внешний капитал, изначально следует придерживаться нескольких простых правил. Определиться, на какие вложения претендуете.

Оценка инвестиционной привлекательности организации: Одной из важнейших то все это свидетельствует об инвестиционной привлекательности.

На примере конкретного предприятия показана необходимость разработки новой методики, применимой для оценки инвестиционной привлекательности предприятия с учетом его положения в уровневой структуре инвестиционной привлекательности, специфики корпоративного управления и рыночных позиций. - , . Васильцова А. Обоснование актуальности исследования В условиях ограниченности собственных ресурсов предприятия нуждаются в денежных поступлениях от инвесторов, которые будут служить необходимым дополнением к их собственным средствам.

Именно поэтому на современном этапе возрастает актуальность научно-теоретических исследований и практических разработок в сфере формирования высокой инвестиционной привлекательности хозяйствующего субъекта. В настоящее время наиболее полно разработаны вопросы оценки инвестиционной привлекательности регионов, отраслей промышленности, и отдельных инвестиционных проектов.

В связи с этим актуальность темы исследования обусловлена необходимостью критического анализа и систематизации существующих подходов к изучению инвестиционной привлекательности предприятий и апробации их практической значимости. При подготовке материала представленной научной статьи автором обобщены и творчески переработаны теоретические и методические подходы к исследуемой проблеме, изложенные в трудах таких ученых-экономистов, как Л.

Валинурова, Д. Ендовицкий, М. Крейнина, Э. Крылов, В.

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!